隔壁装修,孩子要写作业怎么办?

2018-12-05 http://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

前段时间,一位妈妈急性脑梗住院,原因竟然是孩子写作业太磨叽?乍一听像是段子,其实孩子的作业早已成为父母的痛。

前段时间,一位妈妈急性脑梗住院,原因竟然是孩子写作业太磨叽?乍一听像是段子,其实孩子的作业早已成为父母的痛。

有位家长深夜在家长群问老师睡了吗,得知老师已准备入睡,该家长怒不可揭:“你睡觉了,我闺女还没睡觉呢?你睡什么睡?你给孩子布置那么多作业,凭什么你能睡觉?我孩子12点不能睡觉?”

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

现在小孩子的作业本越来越厚,做作业几乎是每个小朋友回家之后最头疼的事情。每天凌晨起来上学,晚上回到家已是一身疲惫,但老师布置的功课又不能不做,导致很多家长也担心起孩子能否吃得消。

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

其实,家庭作业能很好地锻炼孩子的独立完成能力,适当的作业有助于孩子独立思考。

在家里,没有小朋友可以说话,也没有老师督促,完成作业成了小朋友一个人的事情。家长要做的不是时刻在孩子身边教孩子做每一道题,而是为孩子创造一个良好的学习环境。

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

3到7岁是很关键的年纪,这个年龄段的孩子养成的习惯通常伴随他一生。一个安静的学习环境更能让他集中注意力,提高学习效率。

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

处于升学期的孩子更不用说了,作业繁重。无论是小升初还是初升高,都是很关键的一年,突如其来的变化很容易打得他们措手不及。拿小升初的孩子来说,小学学习氛围轻松,科目少,到了初中,七科并下,语数外政史地生,红红火火恍恍惚惚,做作业的时候真是焦头烂额,做完这一科赶下一科。

到了高中,孩子在家基本上不是背书就是做作业,一个好环境太重要了。

怎么为孩子营造良好的学习环境?

首先,做到不打扰。孩子在做作业时,不要端茶送水敲房门......孩子渴了会自己倒水,过分的关注孩子只会让孩子离不开你。把孩子放宽一点,培养独立人格就要从娃娃抓起。

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

不打扰的第二个意思,是不要打断孩子的思路。看书做作业时如果处于连续被打断的状态,注意力容易松散,不利于培养孩子的专注力。

最后,当然是为孩子提供一个安静的环境。环境分为内部环境和外部环境,内部环境即家里人不要大声喧哗、制造噪音。外部环境即室外的噪音,比如汽车鸣喇叭,隔壁邻居装修,这属于不可控的因素。但是,安装了皇派门窗就不一样了,就算家住菜市场,也能给您的孩子一个安静的写作业环境。

这不仅仅是为了给孩子一个学习环境,也是给自己一个私人空间,孩子在房间里学习,大人在客厅里看电视、娱乐,两不耽误。

孩子有孩子的学习任务,大人有大人的休闲生活。没必要为了孩子把电视声调小,也没必要轻手轻脚怕吵到孩子,大人也应该有自己的空间。皇派门窗,给您一个空间。

(图片来源:皇派门窗公众号,侵删)

(文章来源:皇派门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

阳台只用来晾衣服?太浪费了!

​家有一阳台,如有一宝藏。在现代生活需求多样化的冲击下,阳台早已不是单一功能的晾衣间。阳台可以开放也可以封闭,在功能上有很大的可塑性[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://hpai.chinamenwang.com/news/itemid-341765.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:皇派门窗

公司名称:广东皇派家居科技有限公司

主营产品: 铝合金门

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 差评 ]号称排名第一的企业,出了问题售后电话永远打不通!一个...[2019-05-11]

    服务很差
  • [ 差评 ]下单的产品面积比受到的产品面积差了一个多,一个相差就...[2019-05-11]

    服务很差
  • [ 中评 ]皇派还是可以的,除了价格贵点,售后慢点等等,一切都还...[2019-05-06]

  • [ 好评 ]有需要和木门厂合作的吗[2018-01-03]

  • [ 差评 ]一般一般 不会再买[2017-12-20]

    质量很差

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东皇派家居科技有限公司

电 话:0757-85659***

E-mail:2507226129@qq.com

地 址:广东佛山南海区 里水邓岗工业区

网 址:http://hpai.chinamenwang.com/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华门窗网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步