高水平的日式和北欧风是怎样的?

2018-04-27 铝合金门窗 手机访问 中华铝合金门窗网

今年装修,最受欢迎的就是日式和北欧了。现代简约风格简洁、实用,强调少即是多,在家居设计中备受喜爱。其中最出彩的就数日式和北欧了~那么同为简约风,以IKEA为代表的北欧风格和以MUJI为代表的日式风格,二者的不同之处究竟在哪呢?

今年装修,最受欢迎的就是日式和北欧了。

现代简约风格简洁、实用,强调少即是多,在家居设计中备受喜爱。其中最出彩的就数日式和北欧了~

那么同为简约风,以IKEA为代表的北欧风格和以MUJI为代表的日式风格,二者的不同之处究竟在哪呢?什么才是高水平的日式和北欧呢?

Q1 日式与北欧的区别

北欧简约以“功能”为核心,强调实用性与舒适性,这与欧洲的政治经济、自然环境都不可分割。

20世纪中期,欧洲经济发展迅速,人们需要一种新的风格来满足人对精神的消费。延续了简约的审美,在注重色彩的同时加强了家居的实用性,从而形成了北欧风。

日式简约以“禅”为核心,体现的是一种侘寂美学。在色彩、功能、造型的设计上都推崇贴近自然,强调自然主义,让使用者有置身自然的感觉。

Q2  颜色 



北欧色彩丰富。

黑白灰只是北欧风的入门家装手法,而在简洁色调的基础上运用丰富的点缀色,最终达到高饱和度、张扬的效果。

北欧风家居的常见搭配色

而日式的色彩是崇尚自然,它更加柔和、克制、安静、清新。日式风格以原木色为基底,给人一种回归自然的感觉。

另外日式的白墙与北欧也略有差别,北欧的白墙为纯大白,而日式的经过调和,加入以一点微微的暖色,就是我们所说的米白色。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

国外“标准配置”的窗户,你知道吗

有过欧洲生活或者旅行经验的朋友们都知道,内开内倒窗在欧洲完全是“标准配置”,绝大多数的住宅项目都是采用内开内倒窗,尤其是在德国。而在电视上,德国人使用內倒内开的窗也是非常明显,我们会经常看到这样的装饰。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://hpai.chinamenwang.com/news/itemid-250873.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华铝合金门窗网

品牌名称:皇派门窗

公司名称:广东皇派家居科技有限公司

主营产品: 铝合金门

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]有需要和木门厂合作的吗[2018-01-03]

  • [ 差评 ]一般一般 不会再买[2017-12-20]

    质量很差
  • [ 好评 ]广西藤县可以加盟吗?加盟条件是什么?[2017-08-30]

  • [ 中评 ]回复太慢了[2017-06-19]

  • [ 好评 ]成功人士的标配.皇派门窗[2017-06-04]

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东皇派家居科技有限公司

电 话:0757-85659***

E-mail:2507226129@qq.com

地 址:广东佛山南海区 里水邓岗工业区

网 址:http://hpai.chinamenwang.com/

            

  • 9分钟前 江苏常州潘女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 云南红河州石屏县贺先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川雅安白先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 浙江绍兴周先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 福建泉州舒先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 陕西商洛余先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川乐山蔡女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西吉安郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏宿迁唐女士与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步